Pfadfindergruppe Abtenau

Als aktiver Teil der Kinder und Jugendarbeit in Abtenau wurde die Pfadfindergruppe 1994 gegründet.

Kinder und Jugendliche je nach Altersstufe erleben die verschiedenste Abenteuer.

So liegt bei den Jüngsten, den Bibern, der Schwerpunkt auf dem Erleben der Gemeinschaft und dem gemeinsamen Spiel.

Rangern und Rover, die Ältesten, sind sich dann schon bewusst, dass die Pfadfinder ein wichtiger Teil der Gesellschaft sind. Sie bringen sich selbstständig und aktiv für die Gestaltung der Gruppenstunden ein. Übernehmen für sich und andere Verantwortung .

Unsere Abenteuer reichen  von Zeitreisen, spannenden  Spiele, Erlebnissen in der Natur und gemeinsamen Planen und Durchführen von Aktionen über gemeinsames Kochen und essen bis hin zu gemeinsamen aber auch internationalen Lagern , Lagerfeuer, Steckerlbrot backen und Lieder singen

Obfrau

Ursula Lienbacher